Información sobre la intervención pública

 

Espacios alimentarios

Descripción

Fortalecer la operación SMDIF a través del mejoramiento de la infraestructura, la rehabilitación y el equipamiento de espacios alimentarios, contribuyendo a la atención de las personas con inseguridad alimentaria en las comunidades y Municipios con mayor vulnerabilidad social del Estado de Jalisco, mediante acceso a la alimentación, promoviendo la participación comunitaria voluntaria, así como el desarrollo e impulso de procesos autogestivos a los beneficiarios indirectos del apoyo, contribuyendo además a los objetivos de la Cruzada contra el Hambre.

Objetivo general del programa

Fortalecer la operación SMDIF a través del mejoramiento de la infraestructura, la rehabilitación y el equipamiento de espacios alimentarios, contribuyendo a la atención de las personas con inseguridad alimentaria en las comunidades y Municipios con mayor vulnerabilidad social del Estado de Jalisco, mediante acceso a la alimentación, promoviendo la participación comunitaria voluntaria, así como el desarrollo e impulso de procesos autogestivos a los beneficiarios indirectos del apoyo, contribuyendo además a los objetivos de la Cruzada contra el Hambre.
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Información sobre la evaluación

Evaluación de desempeño 2015

Síntesis de la evaluación

El promedio global de la evaluación es 3, en particular la parte de planeación y orientación a resultados es donde se observa el nivel más bajo en las respuestas. Se puede mejorar esta dimensión creando reglas de operación para el programa con sus dos modalidades o bien separar estas y generar dos programas; hacer un plan estratégico anual de trabajo para cada programa y/o modalidad con metas cuantificables anuales y una MIR con consistencia lógica e indicadores de resultados por modalidad y/o programa. El programa tiene un buen diseño y focalización, con una buena gestión de presupuesto. Se puede ampliar la cobertura y población atendida pues el problema que atiende es prioridad en los planes Estatal y Nacional de Desarrollo. También es pertinente que se sistematice y difundan los resultados de las encuestas de satisfacción.
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Objetivo general de la evaluación

Evaluar la consistencia y la orientación a resultados de los programas públicos definidos en el objeto de estudio con la finalidad de proveer información que permita retroalimentar su diseño, gestión y resultados.

Documentos de descarga

Agenda de Mejora

ID: PAE2015-E12-AM01

Inicia Agenda

20-octubre-2015

Estatus de la Agenda

Sin Avance
En proceso
Concluida
Vencida

Promedio del Avance


100%

Unidad Interna de Evaluación

Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia DIF Jalisco

Unidad Interna de Planeación, Monitoreo y Evaluación DIF Jalisco

Lic. Ernesto Ivon Pliego

33 30 30 46 00 / 33 30 30 38 00

ernesto.ivon@difjalisco.gob.mx

2015

Hacer Reglas de Operación.
Tipo Mejora
Mejorar actividades, procesos o forma de operación de la intervención
Recomendación
Hacer reglas de operación.
Evidencia

Sin Evidencia
No. Actividades Responsable Avance
1 Se realizaran reglas de operación para las dos modalidades en 2016. 1.-Comedores Asistenciales para adultos mayores . 2.-Comedores Comunitarios. *Dirección de Seguridad Alimentaria, Dirección para el Desarrollo Integral del Adulto Mayor y el área de Evaluación para captura de avances. 100%
Sistematizar información de encuestas de satisfacción.
Tipo Mejora
Mejorar actividades, procesos o forma de operación de la intervención
Recomendación
Sistematizar información de encuestas de satisfacción.
Evidencia

Sin Evidencia
No. Actividades Responsable Avance
1 Para la modalidad de Comedores Asistenciales para adultos mayores: *Se aplicará la encuesta de percepción y satisfacción inicial y final en el mes de septiembre y diciembre de 2016. *Se elaborará una base de datos. *Los resultados de dicha evaluación se informarán a los municipios en una capacitación en el mes de junio de 2017. *Dirección para el Desarrollo Integral del Adulto Mayor y el área de Evaluación para la captura del avance. 100%
2 Aplicación, captura y difusión de las encuestas de satisfacción a los municipios de la modalidad de Comedores Comunitarios. Dirección de Seguridad Alimentaria y el área de Evaluación para la captura de los avances. 100%